Как американцы.Черное — значит хорошее. Репутация.

КАК АМЕРИКАНЦЫ

Небольшой, но полезный текст о покупках в американских интернет‑магазинах, которые не принимают иностранные платёжные карты. Оказывается, есть возможность их «обмануть» (законно) — получить британскую карту от финансовой фирмы. Она прекрасно принимается всеми магазинами «только для американцев».

Бизнес на преодолении глупых ограничений — сам по себе интересен как явление. Кто‑то зачем‑то создаёт ненужные барьеры и зарабатывает на этом, а кто‑то помогает их преодолевать — и тоже зарабатывает. И все при деле. Только несчастный потребитель должен платить всем.

https://goo.gl/WUBX05 (MoneyPolo)

ЧЁРНОЕ — ЗНАЧИТ ХОРОШЕЕ

История Чёрной пятницы — очередного американского явления, ставшего популярным во всём мире. Автор интересно рассказывает, откуда вообще пошли распродажи и скидки, почему они сконцентрировались именно в конце ноября, и как возникло слово «чёрная» в названии пятницы.

На самом деле, Чёрная пятница — уже и не пятница, а целый сезон скидок, и не только в Америке, но и в остальном мире, но всегда любопытно узнавать, откуда что взялось. Понимание окружающего мира становится полнее, объёмнее, что ли.

https://goo.gl/8tzPoG (Гиктаймс)

РЕПУТАЦИЯ

Скандальная история, которая могла бы быть очень громкой, если бы в России кого‑то интересовали вопросы репутации и наказания «кидал».

Известный финансовый советник Наталья Смирнова «заманила» своих клиентов в откровенно «левые» инвестфонды, а когда те лопнули, просто перестала отвечать на звонки. Продолжая рекламировать свои услуги, естественно.

В тексте фамилии «героини» нет, но я (А.Е.) знаком с этой историей от одного из пострадавших и точно знаю, о ком речь — видел документы, переписку человека с Натальей и т.д. В материале по ссылке адекватное описание ситуации и правильные советы.

https://goo.gl/6HKDEc (Блог Елены Красавиной)

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s