По ранжиру. Невыгодные ценности. Время, деньги и еда.

Экономический журнал:
ПО РАНЖИРУ

По ссылке — только одна картинка, но любопытная: страны мира и их кредитный рейтинг от Moody’s. Чем ближе к центру круга — тем хуже, розовые зоны близко к центру — «мусорный» рейтинг. Красным отмечены рейтинги с негативным прогнозом, зелёным — с позитивным.

Самые надёжные страны — США, Канада, 7 государств в Европе, Сингапур и Австралия с Новой Зеландией. Самые низкие рейтинги — у Венесуэлы, Греции, Украины и Мозамбика.

https://goo.gl/i2eTg3 (Alluremedia)

НЕВЫГОДНЫЕ ЦЕННОСТИ

Очень большой текст о влиянии санкций Запада и внедрения «суверенных ценностей» на экономику Ирана. В целом, всё не очень весело: потенциально богатая страна из‑за отсталой власти живёт намного хуже даже России, доедая наследие более успешного прошлого.

Текст 2014 года, но с тех пор ничего особо не поменялось: Иран продолжает оставаться милитаризованной теократической страной, в которой население вынуждено работать для реализации дурацких идей правителей.

https://goo.gl/S8hZ4t (Деньги)

ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ И ЕДА

Лонгрид про Льва Воложа — сына основателя Яндекса и предпринимателя, пытающегося строить компанию по доставке свежих продуктов в Москве с заказами через интернет. В дело вложено 30 млн руб., оборот — несколько миллионов в месяц, но пока нет даже операционной прибыли.

Единственный шанс выжить у этого бизнеса — дотерпеть до резкого увеличения спроса на такие услуги. Или постепенно собрать достаточную базу лояльных постоянных покупателей. По сути, всё упирается во время и расходы на этапе роста.

https://goo.gl/gttHC7 (РБК)

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s