Нас посчитали. Кровь на экспорт. 3D-модель бизнеса.

Экономический журнал:
НАС ПОСЧИТАЛИ

Подробный текст о применении искусственного интеллекта в финансовой сфере с «живыми» комментариями российских банковских экспертов и конкретными примерами, как технология работает в реальности.

Несколько неожиданно, что различные самообучающиеся алгоритмы уже активно работают, и их довольно много, в том числе в российских банках. Пока в основном на уровне «бэкофиса», то есть без прямого общения с клиентом, но всё равно круто.

https://goo.gl/Or8Khw (Банки)

КРОВЬ НА ЭКСПОРТ

Небольшой обзор экспортных возможностей Кубы, зачем‑то в виде галереи фотографий с подписями. Если коротко, то Куба на внешних рынках — это сахар, табак, нефть (венесуэльская), ром, никель, ракообразные, мёд, донорская кровь и древесный уголь.

Неожиданный набор, особенно впечатляют мёд, кровь и древесный уголь. Правда, их экспорт приносит очень скромные деньги, но Куба так мало экспортирует, что даже эти $10-30 млн в год для неё важны. Жалко страну, при нормальной власти могла бы процветать.

https://goo.gl/Ql0tHO (РБК)

3D-МОДЕЛЬ БИЗНЕСА

Интервью с директором российской компании Unigine о том, как небольшая провинциальная фирма стала одним из мировых лидеров на рынке инструментов для трёхмерной визуализации. Годовой оборот компании сейчас уже больше миллиона долларов.

Изначальная ориентированность на иностранный рынок, отказ от взаимодействия с государством, отказ от внешних инвестиций, плотная работа с заказчиками — очень необычный путь для российских предпринимателей. Почитайте обязательно.

https://goo.gl/u2pAE6 (five o’clock)

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s