Мы и Жо

MediaShift пишет о трех сервисах микроплатежей, которые потенциально могут сделать платную модель более привлекательной.

http://mediashift.org/2016/08/micropayments-finally-ready-save-journalism/

* Идея микроплатежа обычно в взимании небольшой суммы (от 10 до 90 центов) за отдельную статью. Издатели пробуют идею микроплатежей всякий раз, когда им угрожает рекламный кризис или технологические вызовы вроде блокировщиков рекламы.

* Голландский Blendle заключил договоры с 20 американскими издателями, включая The New York Times, The Wall Street Journal, The Washington Post и Time. Blendle работает по принципу, схожему с App Store — с помощью редакторов и алгоритмов он отбирает интересные материалы и продает их, оставляя у себя комиссию в 30%. Важная функция Blendle — возможность вернуть немедленно вернуть деньги, если статья не понравилась. Возвратом заканчиваются около 10% покупок. Blendle насчитывает миллион пользователей. Это крупнейший сервис микроплатежей, рассчитанный на СМИ.

* Tibit располагается в Лондоне и недавно объявил о готовности к выходу на рынок. Tibit предлагает на сайте СМИ оставлять аналог чаевых (tips), «читевые» (tibs). Пока у Tibit нет средств — они привлекли только 175 тысяч долларов с помощью краудфандинга и 150 тысяч долларов от инвесторов.

* Flattr существует на рынке уже 6 лет. Пользователи Flattr устанавливают месячный бюджет расходов, который распределяется между издателями, которых одобряют (flattr, созвучно с to flatter, «льстить») в течение месяца. Новый совместный продукт Flatter и AdBlock Plus называется Flattr Plus. Он не требует нажимать на кнопки оплаты, а отслеживает, на каких сайтах пользователь читал материалы, и распределяет бюджет в соответствии с историей прочтений. Похожую схему задействует не ставшее популярным расширение для Chrome под названием Tipsy. Цель нового проекта — собрать для издателей 500 миллионов долларов.

MediaShift
You might have noticed a resurgent buzz lately about one of journalism’s oldest digital revenue schemes: micropayments. The idea of charging small amo…
Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s